和風焼菓子「菓乃和(かのわ)」のご紹介
- Web担
- 9月1日
- 読了時間: 1分

芋、栗、抹茶鹿の子。
日本ならではの素材をちりばめた、上品な味わいの和風焼菓子を詰め合わせました。
やさしい甘さと香ばしさが織りなす、ほっとするおいしさをお楽しみください。
○さつま芋タルト

焙焼した小麦粉を使った香ばしいサブレ生地に、サイコロ状のさつま芋をのせて丁寧に焼き上げました。ほっくりとした芋の甘みが広がります。
○抹茶鹿の子タルト

抹茶の香り豊かなサブレ生地に、粒あんを合わせた上品な味わい。
国産丹波種の黒豆をトッピングし、華やかな和の彩りを添えました。
○栗ようかんタルト

焙焼小麦粉を使用したサブレ生地に、栗と羊羹をあしらった、和菓子のような趣の一品。
しっとりとした甘みと香ばしさが絶妙に調和しています。
菓乃和〈中〉10個入

菓乃和〈大〉14個入





コメント